Главный офис +7(347) 276-20-52

г. Уфа, ул. К. Маркса, д. 3

09.00 — 18.00 Пн-пт

В Уфе прошло общественное обсуждение ключевых направлений Стратегии развития Башкортостана до 2030 года


20 янв 2017

20 января в уфимском Конгресс-холле состоялось общественное обсуждение приоритетных направлений и стратегических проектов социально-экономического развития республики до 2030 года.

В нём приняли участие члены Правительства РБ, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ, главы муниципалитетов, представители Московской школы управления «Сколково», федеральных и республиканских институтов развития, банковской сферы, руководители общественных и научных организаций, вузов, представители «Экономической студенческой инициативы».

Разработка проекта Стратегии-2030 ведётся Академией наук и Министерством экономического развития республики с привлечением экспертов – представителей вузов, бизнеса и общественных организаций региона.

В настоящее время с учётом сценарных условий социально-экономического развития республики, а также прогнозных расчётов сформированы целевые показатели проекта стратегии. Ключевыми из них являются индекс развития человеческого потенциала и валовой региональный продукт на душу населения. Последний к 2030 году предполагается увеличить более чем в три раза и войти в первую десятку регионов Российской Федерации. В реальном секторе экономики в качестве целевых показателей определены производительность труда, инвестиции на душу населения, рост продукции сельского хозяйства.

В ходе обсуждения были представлены пять ключевых стратегических инициатив. Руководители рабочих групп по каждому направлению рассказали об основных задачах и наборе проектов по их решению.

Instagram