Главный офис +7(347) 276-20-52

г. Уфа, ул. К. Маркса, д. 3

09.00 — 18.00 Пн-пт

images

Участник акции «100 инвестиционных проектов к 100-летию образования Республики Башкортостан» «Витценманн-Руссия» открыл новый производственный цех


11 окт 2017

В День Республики Башкортостан состоялось открытие нового цеха cовместного российско-немецкого предприятия «Витценманн-Руссия».

На площади 1480 кв.м будут производиться компенсаторы диаметром 1200-3000 мм для применения в нефтяной, нефтехимической, металлургической, энергетической (тепловая и атомная энергетика) отраслях.

«Сегодня мы открываем новый цех, новое производство, в котором будут производиться сильфонные компенсаторы диаметром до 3000 мм с перспективой расширить линейку до диаметра 5000 миллиметров. В принципе, это наш стандартный продукт, до этого мы производили подобные изделия, но диаметром до 1200 мм. Мы давно занимаемся инжинирингом этих изделий, продаем их, но везли все из Европы и сейчас мы совершаем этот достаточно логичный шаг для снижения собственной себестоимости, поднятия конкурентоспособности компании. Это прямое импортозамещение и, действительно, уникальное производство и по точности, и по уровню автоматизации. Подобных установок нет даже в мире. Потребители нашей продукции – автопром, нефтегазовый сектор, вообще много сфер, от производства медицинского до производства пищевого оборудования», -   рассказал генеральный директор ООО СП "Витценманн-Руссия" Илья Кулаков

«По сути, это первый в городе Уфе проект, среди тех, кто участвует в акции «100 инвестпроектов к 100-летию Республики Башкортостан», который в 2017 году реализовался. Для Башкирии это, прежде всего, эффективное инновационное производство, генерирующее валовый продукт нашей республики. На фоне снижения в целом объема инвестиций в стране, сегодняшнее событие показывает, что для предприятий, которые имеют свою нишу, успешно развиваются, нет каких-либо препятствий», - отметил Президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев

Инвестиции в проект составили 230 млн. рублей. В результате реализации проекта появилось 40 новых рабочих мест.

 

Российское представительство «Витценманн-Руссия» было образовано в 2003г. в г. Уфе Республика Башкортостан. Производственные корпуса возведены с «нуля», технологические линии поставлены из Германии, Италии, Финляндии. Свою производственную деятельность компания начала с выпуска продукции для автомобильного сектора промышленности, локализовав сборку компенсаторов выхлопных систем.

Сегодня «Витценманн-Руссия» - это 4 производственных цеха общей площадью 4700 м2  с участками сборки металлорукавов высокого давления,  линией производства сильфонов; с полным циклом производства многослойных сильфонных компенсаторов диаметром 100-1200 мм.

 

Акцию «100 инвестиционных проектов — к 100-летию Республики Башкортостан» Торгово-промышленная палата РБ запустила в октябре 2016 года. В настоящее время в акции участвует 51 проект с общим объемом инвестиций свыше 27 млрд рублей. Основная часть — проекты в области производства, сельхозпереработки, реконструкции и строительства. По активности на данный момент лидирует Уфа, второе место занимает Уфимский район, третье — Стерлитамак. Реализация этих проектов позволит создать почти 6000 новых рабочих мест.

 

 

 

 

Instagram