Главный офис +7(347) 276-20-52

г. Уфа, ул. К. Маркса, д. 3

09.00 — 18.00 Пн-пт

images

Предпринимательскую акцию ТПП РБ «100 инвестпроектов к 100-летию образования РБ» поддержал Сбербанк


9 фев 2017

8 февраля 2017 года в  рамках проведения предпринимательской акции "100 инвестиционных проектов - к 100-летию образования Республики Башкортостан" состоялось подписание  партнерского соглашения между Торгово-промышленной палатой Башкортостана и Башкирским отделением Сбербанка. Свои подписи под документом поставили Президент ТПП РБ Азат Фазлыев и Управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров.

Стороны определили основные направления взаимодействия по вопросам финансирования и экспертной оценки инвестиционных проектов. Предполагается совместное консультирование участников акции по программе стимулирования кредитования бизнеса, подбору банковских продуктов, а также по вопросам господдержки инвестиционной деятельности.

В настоящее время в акции «100 инвестиционных проектов – к 100-летию образования Республики Башкортостан» участвует 31 проект с общим объемом инвестиций почти 18 млрд рублей. Основная часть – это проекты в области производства, сельхозпереработки, реконструкции и строительства. По активности на данный момент лидирует г. Уфа, второе место занимает Уфимский район, третье  -  у  г. Стерлитамака.

Организаторы активно отрабатывают вопросы финансирования проектов и освещения в СМИ. Напомним, ранее подобные соглашения о сотрудничестве были подписаны с «Россельхозбанком», «Юниаструм банком», ПАО «Социнвестбанк», банком «Интеза», «ЮниКредит Банком».  Акцию ТПП РБ также поддержало ведущее энергоснабжающее предприятие республики - ОАО «Газпром газораспределение Уфа» и СМИ. И этот список продолжает расти!

Для справки: Сбербанк — лидер российского банковского сектора. Он включает 14 территориальных банков и более 16 тысяч отделений по всей стране, в 83 субъектах Российской Федерации, расположенных на территории 11 часовых поясов.

Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов — больше половины населения страны, а за рубежом услугами Сбербанка пользуются около 11 миллионов человек.

На долю банка по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года).

Банк  является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 46% вкладов населения, 38,7% кредитов физическим лицам и 32,2% кредитов юридическим лицам.

Среди клиентов Сбербанка — более 1 млн предприятий (из 4,5 млн зарегистрированных юридических лиц в России). Банк обслуживает все группы корпоративных клиентов, причем на долю малых и средних компаний приходится более 35% корпоративного кредитного портфеля банка. Оставшаяся часть — это кредитование крупных и крупнейших корпоративных клиентов.

 

Instagram