Главный офис +7(347) 276-20-52

г. Уфа, ул. К. Маркса, д. 3

09.00 — 18.00 Пн-пт

images

Предпринимательскую акцию «100 инвестпроектов – к 100-летию образования Республики Башкортостан» поддержали электросетевики


2 мар 2017

2 марта 2017 года в Уфе состоялось подписание партнерского соглашения между Торгово-промышленной палатой Башкортостана и Башкирской электросетевой компанией. Свои подписи под документом поставили президент ТПП РБ Азат Фазлыев и  председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов.

Предметом соглашения является совместное проведение предпринимательской акции «100 инвестиционных проектов – к 100-летию образования Республики Башкортостан». Документ предусматривает сотрудничество по ряду направлений, включая консультирование потенциальных участников акции по выбору участков для реализации инвестпроектов и консультационную поддержку по выдаче технических условий и подключения к сетям электроснабжения.

По словам Дмитрия Шароватова, участие в акции играет важную роль для компании, которая заинтересована в развитии экономического потенциала региона и улучшении его инвестиционного климата:

«С Торгово-промышленной палатой республики группа компаний «БЭСК» сотрудничает достаточно давно и мы более чем уверены, что подписание данного соглашения даст новый импульс нашим взаимоотношениям, тем более,   накануне такого значимого события, как 100-летие образования Республики Башкортостан. Несмотря на то, что деятельность Общества находится под жестким регулированием, группа компаний намерена инвестировать до 2023 года в развитие республики более 30 млрд рублей и в этом нам в том числе поможет подписанное сегодня соглашение».

Президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев отметил, что поддержка акции таким крупным партнером, как Башкирская электросетевая компания, благоприятным образом скажется на предпринимательской активности региона:

«На самом деле предприниматели, реализуя те или иные проекты, постоянно сталкиваются с вопросами подключения к электрическим сетям, либо к газоснабжению. И в настоящее время обе эти уважаемые организации – АО «БЭСК» и ОАО «Газпром газораспределение Уфа» - стали нашими партнерами. Мы надеемся, что благодаря такому партнерству будут сокращены и сроки подключения, и стоимость будет соответствовать тем ожиданиям, которые есть у предпринимателей. А самое главное - в результате нашего  профессионального делового сотрудничества в выигрыше будут все стороны, и республика к своему 100-летию получит 100 инвестпроектов. Это не только Уфа, это многие районы Башкортостана – Северо-восток и Зауралье,  т.е. мы активно развиваем те регионы, которые особенно нуждаются в подобного рода инвестициях".

Для справки: На текущий момент в акции «100 инвестиционных проектов – к 100-летию образования Республики Башкортостан» участвует 33 проекта с общим объемом инвестиций почти 22 млрд рублей. Основная часть – это проекты в области производства, сельхозпереработки, реконструкции, строительства и медицины. По одному проекту в сфере логистики, спорта, туризма и в социальной сфере.

По активности сегодня лидирует г. Уфа, второе место занимает Уфимский район, третье  -  у  г. Стерлитамака.

Организаторы активно отрабатывают вопросы финансирования проектов и освещения в СМИ.

Предпринимательскую акцию ТПП РБ «100 инвестпроектов — к 100-летию образования РБ» поддержали банки. Партнерские соглашения были подписаны с «Россельхозбанком», «Юниаструм банком», ПАО «Социнвестбанк», банком «Интеза», «ЮниКредит Банком», Сбербанком.

Смотреть сюжет на БСТ:

  http://tv-rb.ru/novosti/society/bashkir_power_grid_company_joined_the_campaign_100_investment_projects_of_the_100th_anniversary_of_b/

 

 

Instagram